Правительство поддержало производителей муки и хлеба

01.01.2021

Правительство России направило 4,7 млрд рублей на поддержку производителей муки, хлеба и хлебобулочных изделий, средства пойдут на компенсацию затрат на закупку зерна и реализацию готовой продукции. Соответствующее распоряжение подписал в среду, 30 декабря, премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

 Идея фикс: цены на продукты могут заморозить на три месяца с января. Соглашение между компаниями поможет стабилизировать ситуацию в сфере торговли, считают в министерствах.

«На поддержку мукомолов и хлебопеков будет направлено 4,7 млрд рублей, из них 2,9 млрд рублей пойдет на приобретение продовольственной пшеницы и 1,8 млрд рублей — на выплату возмещений хлебопекарным предприятиям. Средства поступят в региональные бюджеты и позволят сохранить на приемлемом уровне цены на хлеб и хлебобулочные изделия», — говорится в сообщении на сайте кабмина.

Отмечается, что данное распоряжение входит в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, который был разработан по поручению президента РФ Владимира Путина.

Кроме того, правительство повысило пошлины на некоторые сельскохозяйственные товары, такие как пшеница, рапс, подсолнечник, а также утвердило правила поддержки хлебопеков и мукомолов, приняло меры по стабилизации цен между участниками рынка и регуляторами.

Ранее, 16 декабря, правительство РФ подготовило соглашения для стабилизации цен на продукты.


Источник.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!